(831) 423-40-60
RUS ENG
Телефон:
+7 (831) 423-31-23
+7 929 053 31 23
Факс:
8 (831) 217-14-33

Телефон бронирования номеров в отеле Акварель
Новый телефон бронирования номеров в гостинице АКВАРЕЛЬ в Нижнем Новгороде 8 (831) 423-44-60



Отель АКВАРЕЛЬ вводит специальные выгодные условия на групповые заезды!
Гостиница АКВАРЕЛЬ предоставляет скидки для групп , спортивных команд, различных коллективов и просто компаний туристов!



Тариф с ужином в гостинице Акварель!
Специально для людей, находящихся в командировке, в стоимость проживания включен завтрак и ужин! Тариф Полупансион!




Все новости

Нижний Новгород,
ул. Тимирязева, 3-Б

Нижний Новгород

Нижегородский Кремль

Нижегородский Кремль стоит на возвышенности, откуда разворачивается потрясающий воображение вид на водное пространство, здесь Ока впадает в Волгу. В 1221 году великий князь Юрий Всеволодович заложил на этом месте Кремль. Тогда ещё деревянный. Затянувшийся период феодальной раздробленности, неспокойная обстановка на Руси препятствовали строительству нового каменного Кремля, но в начале XVI века он наконец-то был построен.

Нижегородский кремль, Дмитровская башня.Прогулка внутри Кремля – это удивительное прикосновение к истории. Любой человек, приехавший в Нижний Новгород, старается непременно попасть сюда. Все, кому доводилось гулять по территории Нижегородского Кремля, наверняка согласятся, что это настоящий музей под открытым небом. Стены из красного кирпича и 13 башен, каждая из которых имеет свою историю. Так, например, Тайницкая башня расположена у самого края Почаинского оврага, где некогда протекала речка Почайна. От башни к речке когда-то вел тайный подземный ход к реке Почайне. Именно из-за этого тайника, к сожалению, уничтоженного в 80-е годы XX века, башня и получила название - Тайницкая. Или Коромыслова башня. Есть несколько легенд, которые объясняют её происхождение. По одной из них, башня названа в честь отважной нижегородки, которая в 1520 году пойдя по воду с коромыслом, повстречалась с отрядом астраханских татар, планировавших напасть на Нижний Новгород. Женщина забила насмерть 10 из них, прежде чем сама погибла в неравном бою. И якобы после этой стычки татары передумали нападать на город, рассудив, уж коли девицы в этих местах так сильны и отважны, то с местными воинами им точно не совладать. По другой легенде, Коромысловой башня называется потому, что при её закладке в этом месте, согласно древнему обычаю, была похоронена девушка с коромыслом, чтобы, укрепить сооружение. Впрочем, некоторые считают, что своим названием башня обязана внешнему сходству с девушкой с коромыслом, которое обнаруживается при взгляде на башню с определённого ракурса.

К настоящему времени из 13 башен сохранились 12. Зачатьевская башня, которую называют также Зачатской, была разрушена ещё в XVIII веке оползнем. Её восстановление планируется к 2012—2013 году.

Здесь находится Михайло-Архангельский Собор, помнящий ещё деревянный Кремль. В этом Соборе похоронен великий освободитель земли русской Кузьма Минин. Здесь же расположен обелиск защитникам Минину и Пожарскому. Неподалёку горит вечный огонь, возведена стела в честь погибших в Великой Отечественной войне, расположен мемориал «Горьковчане – фронту». Интересующиеся могут рассмотреть машинную технику времён Второй Мировой войны, сфотографироваться с необычными памятниками и раритетами. Также можно приобрести памятные сувениры.


« к списку